Carro Compras

[ ... ] Items
Ir a Caja
VirtueMart
Tu cesta está actualmente vacía.
joomla templates
Info: Tu navegador web no acepta cookies. Para añadir productos a tu cesta y comprarlos necesitas habilitar los cookies.
Un mundo en equilibrioAmpliar imágen Imagen de tapa
a modo ilustrativo.

Un mundo en equilibrio

Páginas:  232 
ISBN:  978-987-1467-19-8 
Precio: $220.00
  • Información:
  • Consultas:

Un mundo en equilibrio. Una aproximación a los principios fundamentales del Ayurveda
Beatriz García
Biblioteca Ayurveda

Aprender y practicar Ayurveda nos acerca al noble propósito de la vida. Como medicina, el Ayurveda actúa positivamente en las dolencias y enfermedades. Por su mero conocimiento, se adquiere el poder de la propia curación, ya que es medicina para el despertar de la conciencia. Como estilo y filosofía de vida, el Ayurveda es una rutina que preserva el equilibrio natural de las funciones de cuerpo, mente y espíritu.

En este libro la autora expone de manera sumaria y general qué es Ayurveda, en tanto ciencia integral y  mundo en sí mismo. Conocer el mecanismo del cuerpo sano ayuda a aplicar esta doctrina en el mantenimiento de la salud y de la longevidad.

La buena alimentación, el ejercicio físico, la respiración correcta y la meditación despiertan la realidad trascendente, el respeto por todas las criaturas de la naturaleza, la vida simple, el amor, la espontaneidad y la sinceridad en las relaciones. La condición es profundizar en el sentimiento de estar realizando un ritual en el quehacer cotidiano.

Deseamos revalorizar y realizar el ideal para el que fuimos creados: ser felices.

 

ÍNDICE

 Prefacio
I FILOSOFÍA Y MEDICINA AYURVEDA
I Cosmogénesis
Los cinco elementos
Los tres Gunas
Principio del cuerpo sano y medicina
II Medicina Ayurveda
Los Vedas
El Prana
Constitución física: los tres Doshas
Dosha predominante en la constitución
VATA
Subdhosas de Vata: ubicación y función:
PITTA
Subdoshas de Pitta. Su ubicación y función.
KAPHA
Subdhosas de Kapha
Las esencias sutiles
Los seis sabores
Efecto de los sabores sobre la mente y las emociones:
Espacio y tiempo
Los ciclos: Las rutinas de las cuatro estaciones
Las horas del día.
La edad
La digestión
El descanso
Nadis, chakras y marmas
Agni
El Ama
Canales de fluencia
III Causa y origen de la enfermedad
La mente y las emociones
La Ley del Karma
Mitología y simbolismo
Ayurveda y relación con el otro.
IV La Inmunidad
Los samskaras
El diagnóstico
Tratamientos
El ayuno
El masaje
Tratamientos de origen interno o espiritual
La visualización
La meditación (Dhyana)
Las disciplinas de liberación
La devoción (Bhakti)
La práctica (Abhyasa)
Adoración de Imágenes
Ascetismo y Austeridades
Oración, Plegarias y Cantos
El Mantram
El gayatri mantra
El yoga 116
El Yoga Clásico (Samkya-Yoga de Patañjali)
Beneficios que se derivan de la práctica del yoga
Karma yoga del Bhagavad Gita
Los cuatro propósitos de la vida
El tiempo circular (el cero o el infinito)
El tiempo de las eras o Yuga
Los ciclos del tiempo en términos matemáticos
V Purificación, rejuvenecimiento y longevidad
Métodos de preparación del paciente
Panchakarma
Rejuvenecimiento
Rasayana
Los colores y las piedras preciosas
El sentido del mundo y la humanidad
Dosha predominante en la constitución
El ambiente
Medicamentos
II ALIMENTACIÓN
I. Alimentación
Las cinco envolturas
La envoltura del Prana
La envoltura de la Mente
Envoltura del Alimento
Combinación de los Alimentos
II La cocina ayurvédica
La rutina: Desayuno-Media mañana-Almuerzo-Merienda-Cena-Dormir
Algunas especies, hierbas y semillas aromáticas
¿Cómo se prepara el Ghee o manteca clarificada?
Algunas recetas como sugerencia.
Porridge
Yogurt natural
Lassi
Chapatis
Trigo Burgol (Dulce)
Arroz integra
Khitchari
Dahl de lentejas naranjas
Sopa crema de calabacines
Fideos con verduras y curry
Zapallitos verdes en croquetas
Papas con arvejas
Samosas, empanaditas triangulares
Ensalada de cuzcuz para cuatro porciones
Arroz con champignons para cuatro porciones
Tabouleh para tres porciones
Pizza de mijo
Paneer
Matar Paneer
Pastel de papas y sésamo
Sabji sin fideos
Galletitas de Avena
¿Cómo se preparan las semillas para su germinación?
La cocina de la India
Masala Dosa para 4 o 6 personas
Chutney de cilantro fresco
Algunas verduras originarias de la India
Los productos lácteos
Las frutas y los zumos
Apéndice
Test para determinar los Doshas
Test para determinar los Doshas
Test para determinar la constitución psicológica individual
Glosario de términos en sánscrito e hindi
BIBLIOGRAFÍA

 

 

49

 

 






Quizás también estés interesado en este/estos producto(s)

Cocina para los tres doshas - Beatriz García
Cocina para los tres doshas - Beatriz García
$150.00
Dieta de alimentación correcta - Beatriz García
Dieta de alimentación correcta - Beatriz García
$150.00