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Cocina para los tres doshas - Beatriz GarcíaCriminología

Comidas cordobesas de antes - AZOR GRIMAUT

60 páginas

AZOR GRIMAUT
$95.00

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Comidas cordobesas de antes - Azor Grimaut - Edición basada en la primera del año 1974. Biblioteca Feliz memoria


"¡Qué bueno volver a rememorar sabores de la infancia! ¡Qué apropiado en este tráfago de comidas dietéticas, orientales y exóticas , hacer una inmersión en lo nuestro, en lo de aquí nomás, en lo que alguna vez escuchamos a una abuela, o a una tía, pero no nos quedó claro y por lo tanto, lo dejamos en el olvido!.... En este puñadito de recetas de Córdoba, Don Azor vuelve a hacernos recordar lo más íntimo, lo que acompañó a los primeros años y en otras ocasiones , nos ilustra sobre "pociones" que , sones y aromas de por medio, nos transportan, mágicamente, a la cocina-en mi caso a la de mi abuela Blanca, esposa de Azor -de donde emanaban los más tentadores aromas puntualmente al mediodía . Una vez más, Grimaut apela a lo más entrañable, en este caso el alimento, para poner en valor lo esencialmente cordobés." de Gloria Cristina Milich Grimaut (nieta del autor).

ÍNDICE

Prólogo de Gloria Cristina Milich Grimaut
El
Sanco
Manjar Sagrado
Ancua y Pururú
La Humita
La Carbonada
El Chicharrón
La Morcilla
"Pollo" y "Manzana" Asados
La cocina del pobre
La mazamorra
El caldo o Puchero
Puchero chico
Caldo de huevos
El Locro: "La Color" o Mojo - Locro de Trigo -
Plato de Gran Aprecio
Recuerdo de la Chuchoca
La Sasta o Sastaca
El Caldo de Patas
La Chanfaina
Empanadas y Pasteles
Variaciones
Los Freídos
Algunos Postres